Шоколадный фондан

Шоколадный фондан

 

Ингредиенты [на 6 порций]:

Шоколад 70% — 200 гр

Масло сливочное 82,5%  — 200 гр

Мука  — 75 гр

Яйца — 4 штуки

Сахар — 100 гр

Ягоды для украшения — 100 гр

Мороженое пломбир — 500 гр

Какао Золотой Ярлык — 50 гр

 

Приготовление:

Шоколад со сливочным маслом растапливаем на водяной бане. Тем временем яйца смешиваем с сахаром, но не взбиваем. Когда шоколадно-масляная смесь станет однородной и теплой [не горячей), вливаем яичную смесь, постоянно помешивая. Затем добавляем просеянную муку и перемешиваем до однородности. Формы смазываем сливочным маслом и обсыпаем какао-порошком. Разливаем смесь по формочкам и выпекаем в духовке при температуре 200С (5—7 минут до появления первых трещин на поверхности). К фондану можно сделать ягодный соус: в сотейнике смешиваем 200 гр ягод, 80 сахара и 50 мм воды. Доводим до кипения на среднем огне, варим 5 минут, добавляем листочки мяты и варим еще 2 минуты. Вынимаем мяту, пробиваем блендером и затем пропускаем соус через сито. Остужаем. Готово! Добавляем к фондану шарик мороженного. декорируем сахарной пудрой, ягодами или соусом. Подаем горячим!