Шоколадный подкуп

Шоколадный подкуп (рецепт от Эндишефа)

 

 

Ингредиенты:

Сливочное масло — 260 гр.

Сахар белый — 220 гр.

Сахар тёмный — 150 гр.

Яйца — 2 шт.

Мука — 300 гр.

Какао — 100 гр.

Сода — 1 ч.л.

Наполнитель — 100-250 гр.

 

Приготовление:

В глубокой чашке соединяем мягкое сливочное масло (260 гр.) и два вида сахара: белый (220 гр.) и тростниковый (150 гр.) Миксером взбиваем так, чтобы масса посветлела. По одному вводим яйца. Дальше засыпаем сразу муку (300 гр.), какао (100 гр.) и чайную ложку соды.  Лопаткой или руками медленно и очень тщательно смешиваете всё воедино. Получится густое тесто, напоминающее картошку пирожное. Если мягче, добавляйте больше муки. Тогда печенья не растекутся. И добавляете то, что нравится. Например, шоколадные капли (100 гр.) и сушенная клюква (150 гр.). Можно порубить белый шоколад, использовать орешки, цукаты, другие ягоды, цедру, мяту и всё, что угодно. Ещё раз перемешать и раскатать шарики размером с грецкий орех. Каждый шарик немного придавливаем основанием стакана. Выпекаем 7-10мин при t180C.