Паста Карбонара
Паста Карбонара
Паста Карбонара
Ингредиенты [на 1 порцию]:
Лингвини — 60 гр
Бекон — 50 гр
Чеснок — 2 зубчика
Яйцо — 1 желток
Тимьян — 1 веточка
Вино белое сухое — 15 гр
Сливки 33% — 50 гр
Масло оливковое — 10 гр
Сыр пармезан — 20 гр
Зелень петрушки
Базилик свежий на оформление
Приготовление:
Пасту отварить в подсоленной воде. Тем временем жарим бекон на оливковом масле с чесноком и тимьяном. Добавляем и выпариваем вино. Затем добавляем бекон в подготовленную пасту и часть воды от варки пасты, затем сливки и желток. Затягиваем тертым сыром пармезаном. Добавляем к пасте рубленную петрушку. Декорируем веточкой базилика. Подаем горячим!