Паста Карбонара

Паста Карбонара

 

 

Ингредиенты [на 1 порцию]:

Лингвини — 60 гр

Бекон  — 50 гр

Чеснок  — 2 зубчика

Яйцо — 1 желток

Тимьян — 1 веточка

Вино белое сухое — 15 гр

Сливки 33% — 50 гр

Масло оливковое — 10 гр

Сыр пармезан — 20 гр

Зелень петрушки

Базилик свежий на оформление

 

Приготовление:

Пасту отварить в подсоленной воде. Тем временем жарим бекон на оливковом масле с чесноком и тимьяном. Добавляем и выпариваем вино. Затем добавляем бекон в подготовленную пасту и часть воды от варки пасты, затем сливки и желток. Затягиваем тертым сыром пармезаном.  Добавляем к пасте рубленную петрушку. Декорируем веточкой базилика. Подаем горячим!